SHINRIN DORI Recipes
カルボチキン
調理時間 15分
2022.05.27 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
ベーコン・・・50g
[A]
卵・・・1個
粉チーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ3
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
コンソメ・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
- ①もも肉は一口大にカットし、塩・こしょうをまぶして下味をつけ、片栗粉をつける。
②ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱し、①を皮目を下にして中火で焼き色がつくまで焼いて裏返して2~3分焼く。
④細切りにしたベーコンを③に入れて焼き、火を止める。余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
⑤②を入れ絡める。
⑥お皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリをちらして完成。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
熱々のうちに②を絡めると、スクランブルエッグ状になってしまうので、少し冷めてから絡めよう!