森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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カルボチキン⁠

調理時間 15分

2022.05.27 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚⁠
    塩・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠
    片栗粉・・・大さじ1⁠
    ベーコン・・・50g

    [A]
    卵・・・1個⁠
    粉チーズ・・・大さじ2⁠
    牛乳・・・大さじ3
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2⁠
    コンソメ・・・小さじ1/2⁠

    油・・・大さじ1⁠
    ブラックペッパー・・・適量⁠
    パセリ・・・適量⁠

作り方

  • ①もも肉は一口大にカットし⁠、塩・こしょうをまぶして下味をつけ、片栗粉をつける。⁠
    ②ボウルに[A]を混ぜ合わせる。⁠
    ③フライパンに油を熱し、①を皮目を下にして⁠中火で焼き色がつくまで焼いて裏返して2~3分焼く。⁠
    ④細切りにしたベーコンを③に入れて焼き⁠、火を止める。余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。⁠
    ⑤②を入れ絡める。
    ⑥お皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリをちらして完成。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

熱々のうちに②を絡めると、スクランブルエッグ状になってしまうので、少し冷めてから絡めよう!

お待ちしてますお待ちしてます