森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

カリカリチキンのトルティーヤ

調理時間 約20分

2019.03.22 update

準備するもの

  • 材料:2人分
  • 森林どり(ささみ)・・・2本
    キャベツ(せん切り)・・・1/8個
    にんじん(せん切り)・・・20g
    グリーンリーフ・・・4枚
    トルティーヤ・・・4枚
  • 〔A〕
    砂糖・・・大さじ2
    しょうゆ・・・大さじ2
    水・・・50ml
  • 〔B〕
    片栗粉・・・大さじ1/2
    水・・・大さじ1
  • 〔C〕
    薄力粉・・・大さじ2
    片栗粉・・・大さじ1/2
    卵・・・1個
    水・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    無糖コーンフレーク・・・適量
    サラダ油・・・適量
    マヨネーズ・・・適宜

作り方

  • 01.キャベツ、にんじんは千切りにする。グリーンリーフは大きめにちぎる。

    02.鍋にAを入れ、一煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を入れ、てりやきソースを作る。

    03.Cを混ぜて衣を作る。

    04.森林どり(ささみ)を縦半分に切り、塩、こしょうを振る。

    05.④の森林どり(ささみ)に、③に砕いたコーンフレークの順に衣を付ける。

    06.170℃の揚げ油に⑤を入れ、キツネ色になるまで揚げる。

    07.トルティーヤの上に野菜と⑥を置き、②のてりやきソースをかける。

    08.お好みでマヨネーズをかける。


ピヨポックルのつぶやき

コンフレークを使うことで食感も楽しく、香ばしく仕上がります。

お待ちしてますお待ちしてます