SHINRIN DORI Recipes
カリカリチキンのトルティーヤ
調理時間 約20分
2019.03.22 update

準備するもの
- 材料:2人分
- 森林どり(ささみ)・・・2本
キャベツ(せん切り)・・・1/8個
にんじん(せん切り)・・・20g
グリーンリーフ・・・4枚
トルティーヤ・・・4枚 - 〔A〕
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
水・・・50ml - 〔B〕
片栗粉・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1 - 〔C〕
薄力粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1/2
卵・・・1個
水・・・大さじ1/2 - 塩・・・少々
こしょう・・・少々
無糖コーンフレーク・・・適量
サラダ油・・・適量
マヨネーズ・・・適宜
作り方
- 01.キャベツ、にんじんは千切りにする。グリーンリーフは大きめにちぎる。
02.鍋にAを入れ、一煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を入れ、てりやきソースを作る。
03.Cを混ぜて衣を作る。
04.森林どり(ささみ)を縦半分に切り、塩、こしょうを振る。
05.④の森林どり(ささみ)に、③に砕いたコーンフレークの順に衣を付ける。
06.170℃の揚げ油に⑤を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
07.トルティーヤの上に野菜と⑥を置き、②のてりやきソースをかける。
08.お好みでマヨネーズをかける。

ピヨポックルのつぶやき
コンフレークを使うことで食感も楽しく、香ばしく仕上がります。