SHINRIN DORI Recipes
ささみのモッツァレラチーズカツ
調理時間 15分
2022.05.25 update
準備するもの
- 材料:2人前 /
- 森林どり(ささみ)・・・4本
モッツァレラチーズ・・・50g
生ハム・・・4枚
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
トマト・・・1玉
[A]
塩・・・小さじ1/4
バジル・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
油・・・適量
作り方
- ①トマトを角切りし[A]を加えて混ぜ合わせる。
②ささみの筋を取り観音開きにして、ラップをかぶせて麺棒で薄くのばす。
③モッツァレラチーズを棒状に4等分し、②のささみで巻き、さらに生ハムを巻く。
④③を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
⑤180℃の油できつね色になるまで揚げ、お好みの大きさに切り分け、①をかけて完成。
ピヨポックルのつぶやき
サクサク感を楽しみたい方は、ソースを別添えしてね!