森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ささみのモッツァレラチーズカツ⁠

調理時間 15分

2022.05.25 update

準備するもの

  • 材料:2人前 / ⁠
  • 森林どり(ささみ)・・・4本⁠
    モッツァレラチーズ・・・50g⁠
    生ハム・・・4枚⁠
    薄力粉・・・適量⁠
    溶き卵・・・適量⁠
    パン粉・・・適量⁠
    トマト・・・小1玉(100g)⁠

    [A]
    塩・・・小さじ1/4⁠
    乾燥バジル・・・小さじ1/2⁠
    オリーブ油・・・小さじ1⁠

    揚げ油・・・適量⁠

作り方

  • ①トマトを湯むきし角に刻む。ボウルに入れて[A]を加えて混ぜ合わせる。⁠
    ②ささみの筋を取り観音開きにして、ラップをかぶせて麺棒で薄くのばす。⁠
    ③モッツァレラチーズを棒状に4等分し、②のささみで巻き、さらに生ハムを巻く。⁠
    ④③を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける⁠。⁠
    ⑤揚げ油を180℃に熱し、③の中まで火を通して、きつね色になるまで揚げる。⁠
    ⑥お好みの大きさに切り分け、①のフレッシュトマトソースをかける。

ピヨポックルのつぶやき

サクサク感を楽しみたい方は、フレッシュトマトソースを小さい器で別添えがおすすめです!

お待ちしてますお待ちしてます