森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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レバーの白ワインソース煮⁠

調理時間 30分

2022.05.23 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー)・・・200g⁠
    オリーブオイル・・大さじ1⁠
    マッシュルーム・・4つ⁠
    玉ねぎ・・1/2個⁠
    ケッパー・・大さじ1⁠
    白ワイン・・100cc⁠
    コンソメ・・小さじ1/2⁠
    バター・・20g⁠
    パセリ・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    レバーは食べやすい大きさに切り、血を除いて洗い、氷水に30分漬け込み、水気を切っておく。⁠
    マッシュルームはくし切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。⁠

    ①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。⁠
    ②レバー・マッシュルーム・ケッパーを加えてさっと炒める。⁠
    ③白ワイン・コンソメを加え、弱中火で7分煮る。⁠
    ④バターを加えてさらに1分煮て完成。⁠

ピヨポックルのつぶやき

森林どりはくさみが少ないから、レバーも食べやすい!

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