SHINRIN DORI Recipes
レバーの白ワインソース煮
調理時間 30分
2022.05.23 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
オリーブオイル・・大さじ1
マッシュルーム・・4つ
玉ねぎ・・1/2個
ケッパー・・大さじ1
白ワイン・・100cc
コンソメ・・小さじ1/2
バター・・20g
パセリ・・適量
作り方
- [下準備]
レバーは食べやすい大きさに切り、血を除いて洗い、氷水に30分漬け込み、水気を切っておく。
マッシュルームはくし切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
②レバー・マッシュルーム・ケッパーを加えてさっと炒める。
③白ワイン・コンソメを加え、弱中火で7分煮る。
④バターを加えてさらに1分煮て完成。
ピヨポックルのつぶやき
森林どりはくさみが少ないから、レバーも食べやすい!