SHINRIN DORI Recipes
もも肉のねぎ塩レモンがけ
調理時間 20分
2022.05.13 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ1
ねぎ・・・1本
[A]
こしょう・・・少々
塩・・・小さじ1/3
醤油・・・小さじ2
レモン汁・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ3
作り方
- ①もも肉の両面に塩・こしょう、にんにく(すりおろし)を塗り、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、もも肉の皮面を下にして中火で3分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてさらに中火から弱火で7分焼く。
③②の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
④ふたを開け、再び皮面中火で2分焼き、フライパンから取り出して一口大に切り分ける。
⑤ねぎはみじん切りにし、[A]とよく混ぜ合わせ、④にかける。
ピヨポックルのつぶやき
皮目にしっかり焼き色をつけるため、焼き時間は調節しましょう!
ねぎはレンジで加熱すると辛みがやわらぎます。