森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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もも肉のねぎ塩レモンがけ⁠

調理時間 20分

2022.05.13 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり(もも肉)・・・2枚⁠
    塩・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠
    にんにく(すりおろし)・・・大さじ1⁠
    片栗粉・・・大さじ2⁠
    油・・・大さじ1⁠
    ねぎ・・・1本⁠

    [A]
    こしょう・・・少々⁠
    塩・・・小さじ1/3⁠
    醤油・・・小さじ2⁠
    レモン汁・・・大さじ2⁠
    ごま油・・・大さじ3⁠

作り方

  • ①もも肉の両面に塩・こしょう、にんにく(すりおろし)を塗り、片栗粉をまぶす。⁠
    ②フライパンに油をひき、もも肉の皮面を下にして中火で3分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてさらに中火から弱火で7分焼く。⁠
    ③②の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。⁠
    ④ふたを開け、再び皮面中火で2分焼き、フライパンから取り出して一口大に切り分ける。⁠
    ⑤ねぎはみじん切りにし、[A]とよく混ぜ合わせ、④にかける。

ピヨポックルのつぶやき

皮目にしっかり焼き色をつけるため、焼き時間は調節しましょう!
ねぎはレンジで加熱すると辛みがやわらぎます⁠。

お待ちしてますお待ちしてます