SHINRIN DORI Recipes
山椒香る砂肝からあげ
調理時間 30分
2022.05.12 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(砂肝)・・・10個
[A]
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
山椒・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ4
揚げ油・・・適量
作り方
- [下準備]
砂肝は半分に切り、5~6ヶ所切り込みを入れておく。
①ビニール袋に砂肝と[A]を入れてよく揉み、10分以上漬け込む。
②全体に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で5分揚げる。
③器に盛り付け、山椒をふって完成。
ピヨポックルのつぶやき
銀皮は除かずそのまま揚げると、コリコリのボリューム感が出るよ!
柔らかい触感がお好みの方は、銀皮部分は除いて短めに揚げてね。