森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

山椒香る砂肝からあげ⁠

調理時間 30分

2022.05.12 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(砂肝)・・・10個⁠

    [A]
    醤油・・・⁠大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2⁠

    山椒・・・小さじ1/2⁠
    片栗粉・・・大さじ4⁠
    揚げ油・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    砂肝は半分に切り、5~6ヶ所切り込みを入れておく。⁠

    ①ビニール袋に砂肝と[A]を入れてよく揉み、10分以上漬け込む。⁠
    ②全体に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で5分揚げる。⁠
    ③器に盛り付け、山椒をふって完成。

ピヨポックルのつぶやき

銀皮は除かずそのまま揚げると、コリコリのボリューム感が出るよ!
柔らかい触感がお好みの方は、銀皮部分は除いて短めに揚げてね。

お待ちしてますお待ちしてます