SHINRIN DORI Recipes
森林どりのガパオライス
調理時間 20分
2022.05.11 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(約350g)
玉ねぎ(小)・・・1個
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
にんにく・・・1片
バジル・・・15枚くらい
[A]
はちみつ・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
ナンプラー・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1と1/2
油・・・大さじ1
卵(目玉焼き)・・・お好み
作り方
- [下準備]
むね肉は皮を取り除いて、大きめの一口大に切り、フードプロセッサーで粗挽きにする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切っておく。
①フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎ、むね肉、パプリカの順に炒める。
②具材に火が通ったら[A]を入れて水分が飛ぶように炒める。
③最後にバジルを入れて軽く炒める。
④ご飯の上にかけて、目玉焼きを盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
むね肉をフードプロセッサーで粗びきミンチにすると、お肉の食感が楽しめます!