森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりのガパオライス⁠

調理時間 20分

2022.05.11 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(約350g)⁠
    玉ねぎ(小)・・・1個⁠
    パプリカ(赤)・・・1/2個⁠
    パプリカ(黄)・・・1/2個⁠
    にんにく・・・1片⁠
    バジル・・・15枚くらい⁠

    [A]
    はちみつ・・・小さじ2⁠
    醤油・・・小さじ1⁠
    ナンプラー・・・大さじ1⁠
    オイスターソース・・・小さじ1と1/2⁠

    油・・・大さじ1⁠
    卵(目玉焼き)・・・お好み⁠

作り方

  • [下準備]
    むね肉は皮を取り除いて、大きめの一口大に切り、フードプロセッサーで粗挽きにする。⁠
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切っておく。⁠
     ⁠
    ①⁠フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎ、むね肉、パプリカの順に炒める。⁠
    ②具材に火が通ったら[A]を入れて水分が飛ぶように炒める。⁠
    ③最後にバジルを入れて軽く炒める。⁠
    ④ご飯の上にかけて、目玉焼きを盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき

むね肉をフードプロセッサーで粗びきミンチにすると、お肉の食感が楽しめます!

お待ちしてますお待ちしてます