森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ごぼうとささみの味噌マヨ和え⁠

調理時間 30分

2022.05.09 update

準備するもの

  • 材料:3~4人前
  • 森林どり(ささみ)・・・6本⁠
    ごぼう・・・1本⁠
    揚げ油・・・適量⁠
    片栗粉・・・大さじ3⁠
    塩・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠

    [A]
    マヨネーズ・・・大さじ2⁠
    味噌・・・大さじ1⁠
    砂糖・・・小さじ1⁠

作り方

  • ①ごぼうをささがきにして10分ほど水に浸け、あくを抜く。⁠
    ②①を、キッチンペーパーなどでよく水気を拭き取り、熱した油できつね色になるまでからりと揚げる。⁠
    ③ささみの筋を取り除き、4等分に削ぎ切りにしてから塩・こしょうをまぶす。⁠
    ④③をフライパンできつね色になるまで両面焼く。[A]を混ぜ合わせておく。⁠
    ⑤揚げたごぼうの半分と、焼いたささみを[A]で和える。⁠
    ⑥⑤をお皿に盛り付け、残しておいたごぼうを上に盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき

まんべんなく味がからむよう、⑤でしっかりと混ぜ合わせましょう!

お待ちしてますお待ちしてます