SHINRIN DORI Recipes
ごぼうとささみの味噌マヨ和え
調理時間 30分
2022.05.09 update
準備するもの
- 材料:3~4人前
- 森林どり(ささみ)・・・6本
ごぼう・・・1本
揚げ油・・・適量
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・少々
こしょう・・・少々
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
作り方
- ①ごぼうをささがきにして10分ほど水に浸け、あくを抜く。
②①を、キッチンペーパーなどでよく水気を拭き取り、熱した油できつね色になるまでからりと揚げる。
③ささみの筋を取り除き、4等分に削ぎ切りにしてから塩・こしょうをまぶす。
④③をフライパンできつね色になるまで両面焼く。[A]を混ぜ合わせておく。
⑤揚げたごぼうの半分と、焼いたささみを[A]で和える。
⑥⑤をお皿に盛り付け、残しておいたごぼうを上に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
まんべんなく味がからむよう、⑤でしっかりと混ぜ合わせましょう!