SHINRIN DORI Recipes
羽つきレバニラ餃子
調理時間 30分
2022.05.06 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
[A]
ニラ・・・1/2束
白ねぎ・・・1/2本
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
餃子の皮・・・20枚
水・・・80cc
片栗粉・・・小さじ1
油・・・小さじ1
作り方
- [下準備]
レバーは食べやすい大きさに切り、血を除いて洗い、氷水に30分漬け込み、水気を切っておく。水と片栗粉を合わせておく。
ニラは小口切りに、白ねぎはあらみじん切りにしておく。
①レバーを粗く刻み[A]とともによく混ぜる。
②餃子の皮で①を包む。
③フライパンに油を熱し、餃子を並べ中強火で焼く。底面に焼き色がついてきたら、水溶き片栗粉をまわし入れフタをして中火で5分蒸す。
④フタをとり、水分がなくなるまで加熱し、ごま油をまわし入れ強火で1分焼く。
ピヨポックルのつぶやき
タネにしっかり味もついているのでまずはそのまま召し上がってみて下さい!