SHINRIN DORI Recipes
ささみで簡単甘辛UFOチキン
調理時間 30分
2022.04.28 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・6本
塩・・・適量
こしょう・・・適量
片栗粉・・・大さじ1・1/2
揚げ油・・・適量
[A]
コチュジャン・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・2cm
白ごま・・・適量
[B]
ピザ用チーズ・・・100g
小麦粉・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
作り方
- ①ささみを半分に切り、塩・こしょうしてビニール袋に入れ、片栗粉を加えて振って混ぜ合わせる。
②鍋かフライパンに油を入れ180℃に熱し、約5分揚げ焼きして油をよく切る。
③耐熱容器に[A]入れてよく混ぜ、ラップをかけて600Wのレンジで30秒加熱する。
④②のささみを③の調味液に入れてよく絡める。
⑤[B]を耐熱皿に入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。溶けていないようなら追加で10秒ずつ加熱して溶かす。
⑥⑤を大きな皿の真ん中に置き、その周りに④を並べて完成。
ピヨポックルのつぶやき
お好みの辛さになるよう、辛味はコチュジャンで調節してね。
チーズは加熱しすぎると固くなるので調整しながら加熱してね!