森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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ささみで簡単甘辛UFOチキン

調理時間 30分

2022.04.28 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・6本⁠
    塩・・・適量⁠
    こしょう・・・適量⁠
    片栗粉・・・大さじ1・1/2⁠
    揚げ油・・・適量⁠

    [A]
    コチュジャン・・・大さじ1⁠
    ケチャップ・・・大さじ2⁠
    はちみつ・・・大さじ1⁠
    にんにく(すりおろし)・・・2cm⁠
    白ごま・・・適量⁠

    [B]
    ピザ用チーズ・・・100g⁠
    小麦粉・・・小さじ1⁠
    白ワイン・・・大さじ1⁠

作り方

  • ①⁠ささみを半分に切り塩・こしょうをしてビニール袋に入れ、片栗粉を加えて振って混ぜ合わせる。⁠
    ②鍋かフライパンに油を入れ180℃に熱し、約5分揚げ焼きして油をよく切る。⁠
    ③耐熱容器に[A]入れてよく混ぜ、ラップをかけて600Wのレンジで30秒加熱する。⁠
    ④②のささみを③の調味液に入れてよく絡める。⁠
    ⑤[B]を耐熱皿に入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。溶けていないようなら追加で10秒ずつ加熱して溶かす。⁠
    ⑥⑤を大きな皿の真ん中に置き、その周りに④を並べる。

ワンポイントアドバイス

お好みの辛さになるよう、辛味はコチュジャンで調節して下さい。⁠
チーズは加熱しすぎると固くなるので調整しながら加熱してください!!

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