森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏とたまごのチリソース⁠

調理時間 10分

2022.04.14 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚⁠

    酒・・・大さじ1⁠
    塩・・・適量⁠
    こしょう・・・適量⁠

    [A]
    薄力粉・・・大さじ1⁠
    卵・・・2個⁠
    マヨネーズ・・・大さじ1⁠

    [B]
    長ねぎ・・・1/2本⁠
    ケチャップ・・・大さじ2⁠
    オイスターソース・・・大さじ1 ⁠
    油・・・小さじ2⁠
    みりん・・・小さじ2⁠
    豆板醤・・・小さじ1/2⁠

作り方

  • [下準備]
    もも肉は1~2cmほどの食べやすい大きさに切る。⁠
    長ねぎはみじん切りにする。⁠
     ⁠
    ⁠①⁠卵を溶き、マヨネーズを混ぜたものを半熟くらいになるまで焼き、取り出しておいておく。⁠
    ②もも肉に[A]を揉み込んで薄力粉をまぶす。⁠
    ③卵を焼いたフライパンにもも肉を皮目を下にして並べ、焼き色をつけてから中に火が通るまで焼く。⁠
    ④[B]を③に加えて炒め合わせ、①を戻し入れて再度炒める。

ピヨポックルのつぶやき

卵を入れることで味がまろやかになり食べやすくなります!
15分で作れる時短レシピでです!

お待ちしてますお待ちしてます