SHINRIN DORI Recipes
鶏とたまごのチリソース
調理時間 10分
2022.04.14 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
[A]
薄力粉・・・大さじ1
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
[B]
長ねぎ・・・1/2本
ケチャップ・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1/2
作り方
- [下準備]
もも肉は1~2cmほどの食べやすい大きさに切る。
長ねぎはみじん切りにする。
①卵を溶き、マヨネーズを混ぜたものを半熟くらいになるまで焼き、取り出しておく。
②もも肉に[A]を揉みこんで薄力粉をまぶす。
③卵を焼いたフライパンにもも肉を皮目を下にして並べ、焼き色をつけてから中に火が通るまで焼く。
④[B]を③に加えて炒め合わせ、①を戻し入れて再度炒めたら完成。

ピヨポックルのつぶやき
卵を入れることで味がまろやかになり食べやすくなるよ!
15分で作れる時短レシピ!