SHINRIN DORI Recipes
森林どりのジューシーチキンかつサンド
調理時間 約30分
2019.03.01 update
準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):761kcal
- 森林どり(むね)・・・200g
塩・黒こしょう・・・各少々
- [A]
薄力粉・・・大さじ3
水・・・大さじ2
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
- パン粉・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ2
キャベツ(せん切り)・・・160g
- [B]
マスタード・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
- 食パン(6枚切り)・・・4枚
ウスターソース・・・小さじ2
作り方
- [下準備]
・鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開いてラップをかけ、めん棒などでたたいて厚さ1cm位にのばす。半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・Aは混ぜ合わせておく(練り衣)。
・Bは混ぜ合わせておく(ハニーマスタード)。
・食パンはオーブントースターで焼いておく(850W約3分)。
- 01.鶏肉に練り粉・パン粉の順に衣をつける。
02.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、揚げ焼きする(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きし(弱~中火5分~)、取り出して油を切る。
03.食パン(4枚)の片面にハニーマスタードを塗り、食パン(2枚)にキャベツをのせ、ウスターソースをかける。
04.②をのせ、残りの食パンではさみ、食べやすい大きさに切る。
05.器に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
森林どり(むね)は軽くたたいて厚さをのばすことで火通りもよくなります。