SHINRIN DORI Recipes
黒胡椒ガーリックチキンナゲット
調理時間 25分
2022.04.05 update
準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(むね肉)・・・2枚
塩・・・小さじ2
酒・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・適量
薄力粉・・・大さじ4
[B]
薄力粉・・・大さじ6
こしょう・・・お好みで
揚げ油・・・適量
作り方
- ①むね肉の半分を包丁で叩いてミンチにする。残り半分は1cm角のさいの目切りにする。
②ボウルに①・[A]を入れてよく混ぜ合わせ、薄力粉を入れてさらに混ぜる。
③別のボウルに[B]を混ぜ合わせておく。
④②を適量とり、③の衣をつける。フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにして完成。
ピヨポックルのつぶやき
こしょうは多めに入れるのがおすすめ!
むね肉は食感の違いが楽しめるよう、2種類の切り方にしているよ!