SHINRIN DORI Recipes
むね肉ヤムニョムチキン
調理時間 15分
2022.03.22 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(約300g)
[A]
にんにく(すりおろし)・・・1cm
しょうが(すりおろし)・・・1cm
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
[B]
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1 ・1/2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ1
作り方
- ①むね肉ひと口サイズに削ぎ切りにする
②むね肉と[A]を袋に入れて馴染ませる。
③耐熱皿に②を並べてレンジで600W3分加熱する。中まで火が通っていなかったら30秒ずつ追加加熱して火を通す。
④深めの器[B]を全て混ぜ合わせ、レンジで600W30秒~1分間加熱する。
⑤③のむね肉と④を絡めて完成。

ピヨポックルのつぶやき
[B]の加熱は沸騰するので深く大きめの器を使おう。
好みの辛さになるよう、コチュジャンの量を調整してね!