森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

⁠むね肉ヤムニョムチキン

調理時間 15分

2022.03.22 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚⁠(約300g)⁠

    [A]
    にんにく(すりおろし)・・・1cm⁠
    しょうが(すりおろし)・・・1cm⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    片栗粉・・・大さじ1⁠

    [B]
    ⁠醤油・・・大さじ1⁠
    砂糖・・・大さじ1 ・1/2⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    酢・・・大さじ1⁠
    コチュジャン・・・大さじ1⁠

作り方

  • ①むね肉ひと口サイズに削ぎ切りにする⁠
    ②むね肉と[A]を袋に入れて馴染ませる⁠。⁠
    ③耐熱皿に②を並べてレンジで600W3分加熱する。⁠
    中まで火が通っていなかったら30秒ずつ追加加熱して火を通す。⁠
    ④深めの器[B]を全て混ぜ合わせ、レンジで600W30秒~1分間加熱する。⁠
    ⑤加熱したむね肉と、④を絡める。

ピヨポックルのつぶやき

[B]の加熱は沸騰するので深く大きめの器を使いましょう。⁠
好みの辛さになるようコチュジャンの量を調整しましょう。

お待ちしてますお待ちしてます