SHINRIN DORI Recipes
手羽先の海苔塩ガーリック揚げ
調理時間 20分
2022.03.10 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽先)・・・6本(約400g)
塩・・・適量
こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
[A]
青のり・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・小さじ1
作り方
- ①手羽先に軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶしておく。
②180℃の油でじっくり黄金色になるまで揚げる。
③揚げている間④に[A]の材料をポリ袋に入れて混ぜておく。
④揚がった手羽先の油をきり、あたたかいうちにポリ袋に入れ、振る。
ピヨポックルのつぶやき
[A]はあたたかいうちにまぶしてください。