森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

手羽先の海苔塩ガーリック揚げ⁠

調理時間 20分

2022.03.10 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(手羽先)・・・6本(約400g)⁠
    塩・・・適量
    こしょう・・・適量⁠
    片栗粉・・・適量⁠
    揚げ油・・・適量⁠
    ⁠ ⁠
    [A]⁠
    青のり・・・大さじ1⁠
    塩・・・小さじ1/4⁠
    砂糖・・・小さじ1/2⁠
    ガーリックパウダー・・・小さじ1⁠

作り方

  • ①⁠手羽先に軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶしておく。⁠
    ②180℃の油でじっくり黄金色になるまで揚げる。⁠
    ③揚げている間④に[A]の材料をポリ袋に入れて混ぜておく。⁠
    ④揚がった手羽先の油をきり、あたたかいうちにポリ袋に入れ、振る。

ピヨポックルのつぶやき

[A]はあたたかいうちにまぶしてください。⁠

お待ちしてますお待ちしてます