森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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ゴロゴロチキンのカフェ風♪オムチキンライス⁠

調理時間 30分

2022.03.30 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・100g⁠⁠

    [A]
    塩・・・少々⁠
    酒・・・小さじ2⁠

    卵・・・3個⁠

    [B]
    牛乳・・・30cc⁠
    塩・・・少々⁠
    胡椒・・・少々⁠

    オリーブオイル・・・小さじ1⁠
    玉ねぎ(1cmの角切り)・・・60g ⁠
    コーン(水煮)・・・30g ⁠
    マッシュルーム(4等分のくし切り)・・・4個⁠分

    ケチャップ・・・大さじ4⁠
    コンソメ・・・小さじ1/2⁠

    ごはん・・・250g⁠

    バター・・・20g⁠

    ケチャップ ・・・適量⁠
    ベビーリーフ・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    ・もも肉は1.5cmの角切りにし、[A]でつけておく。
    ・卵は加熱前に割りほぐし、[B]と混ぜ合わせて卵液にする。⁠

    ①⁠フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・もも肉・マッシュルーム・コーンの順に炒める。⁠
    ②ケチャップ・コンソメを加えてひと混ぜし、ご飯を加え均一に混ぜてチキンライスを作る。⁠
    ③別のフライパンにバターを熱し、卵液を混ぜながら強火で加熱してスクランブルエッグを作る。⁠
    ④器にチキンライス・スクランブルエッグを盛り、ケチャップをかけ、ベビーリーフを添える。

ワンポイントアドバイス

チキンライスは具沢山なので一気に加えて炒めるよりも、順に加熱していく方が早く火が通ります!

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