SHINRIN DORI Recipes
ゴロゴロチキンのカフェ風♪オムチキンライス
調理時間 30分
2022.03.30 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・100g
[A]
塩・・・少々
酒・・・小さじ2
卵・・・3個
[B]
牛乳・・・30cc
塩・・・少々
胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
玉ねぎ(1cmの角切り)・・・60g
コーン(水煮)・・・30g
マッシュルーム(4等分のくし切り)・・・4個分
ケチャップ・・・大さじ4
コンソメ・・・小さじ1/2
ごはん・・・250g
バター・・・20g
ケチャップ ・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
作り方
- [下準備]
・もも肉は1.5cmの角切りにし、[A]でつけておく。
・卵は加熱前に割りほぐし、[B]と混ぜ合わせて卵液にする。
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・もも肉・マッシュルーム・コーンの順に炒める。
②ケチャップ・コンソメを加えてひと混ぜし、ご飯を加え均一に混ぜてチキンライスを作る。
③別のフライパンにバターを熱し、卵液を混ぜながら強火で加熱してスクランブルエッグを作る。
④器にチキンライス・スクランブルエッグを盛り、ケチャップをかけ、ベビーリーフを添えて完成。
ピヨポックルのつぶやき
チキンライスは具沢山なので、一気に加えて炒めるよりも、順に加熱していく方が早く火が通るよ!