SHINRIN DORI Recipes
森林どりが合うチーズフォンデュ
調理時間 約15分
2019.02.09 update
準備するもの
- 材料:2人分
- 森林どり(むね)・・・300g
ハーブソルト・・・少々
油・・・適量 - バゲット・・・適量
にんじん・・・1/3本
じゃがいも・・・1個
ブロッコリー・・・1/3株
- ピザ用チーズ・・・300g
片栗粉・・・大さじ1
- にんにく・・・1片
牛乳・・・200ml
ナツメグ・・・少々
作り方
- [下準備]
・むね肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、ひと口大に切り、ハーブソルトで下味をつけておく。
・バケットはひと口大に切っておく
・にんじん・じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る
・ブロッコリーは小房に分けておく
- 01.耐熱皿に、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、お皿に盛る。
02.フライパンに油をひき、むね肉を中火で火が通るまで焼き(5分程度)、お皿に盛る。
03.ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
04.鍋ににんにくをこすりつける。
05.牛乳を入れ、温まったら、③を入れる。
06.時々ヘラでかき混ぜながらグツグツしてきたら弱火にし、ナツメグを振り完成。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!チーズフォンデュ用の鍋がなくても、普段の鍋で作ったものを小さめのボウル皿に移せば、みんな楽しくチーズフォンデュパーティができるよ!