森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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⁠むね肉のクリーム煮⁠

調理時間 30分

2022.03.04 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・2枚(約600g)⁠
    オリーブオイル・・・大さじ3⁠
    にんにく・・・1片⁠
    玉ねぎ・・・1個⁠
    薄力粉・・・大さじ3⁠
    マッシュルーム缶・・・1缶⁠

    [A]
    コンソメ(固形)・・・2個⁠
    にんにく(すりおろし)・・大さじ1⁠
    塩・・・少々⁠
    胡椒・・・少々⁠
    牛乳・・・150ml⁠
    生クリーム・・・100ml⁠
    白ワイン・・・10ml⁠
    粉チーズ・・・15g⁠

    パセリ・・・お好み⁠

作り方

  • ①むね肉一口大に切る。⁠
    ②フライパンにオリーブオイルを入れ⁠みじん切りにしたにんにくを加えて⁠炒める。⁠
    ③②にむね肉を加え中火で表面を焼いたら、千切りの玉ねぎを入れてよく炒める。⁠
    ④玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加え、⁠全体になじむまで⁠焦がさないように弱火で炒める。⁠
    ⑤④に[A]とマッシュルーム缶を汁ごと入れ、途中混ぜながら強火で煮詰める⁠。沸騰する前に弱火にして15分煮る。⁠
    ⑥皿に盛りつけパセリをのせる。

ピヨポックルのつぶやき

薄力粉を入れた際、焦がさないようにしましょう!

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