森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりの香味油あえ

調理時間 15分

2022.02.28 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・160g⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    白ねぎ(千切り)・・・60g⁠
    ザーサイ(千切り)・・・30g⁠

    [A]
    醤油・・・小さじ1⁠
    ごま油・・・小さじ1⁠
    すりごま・・・小さじ1⁠
    しょうが(おろし)・・・小さじ1/2⁠
    ラー油・・・小さじ1/2⁠

作り方

  • [下準備]
    白ねぎは10分以上水にさらし、水気をしっかり切っておく。⁠
     ⁠
    ①⁠耐熱ボウルに細切りしたむね肉・酒を入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。加熱後一度混ぜ、さらに1分加熱し、粗熱が取れるまで余熱でおく。⁠
    ②ボウルに[A]を混ぜ合わせ【香味油】を作る。⁠
    ③①の水分を除き、白ねぎ・ザーサイとともに【香味油】とよくからめる。

ワンポイントアドバイス

ササっと作れる時短レシピです!白ねぎは水にさらすことによってシャキシャキ感が増し、辛味が抜けて食べやすくなります!
ラー油の量はお好みで調整してください。

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