SHINRIN DORI Recipes
もやしとささみの明太マヨ和え
調理時間 15分
2022.01.27 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・2本
酒・・・大さじ1
もやし・・・1袋
塩・・・適量
[A]
明太子・・・1/2腹
レモン汁・・・小さじ1
顆粒だし・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
小ねぎ・・・適量
かつお節・・・適量
作り方
- [下準備]
ささみを耐熱容器に入れ、酒を回しかけてから600Wのレンジで約2分加熱し、手でさいておく。
①水洗いしたもやしを耐熱ボウルに入れて塩をふり、ラップをかけて600Wのレンジで約1分加熱して水気をきる。
②ボウルに[A]とささみを加熱した際に出た肉汁を入れ、混ぜ合わせる。
③②のボウルにささみともやしを混ぜ合わせ、小ねぎとかつお節を和えて完成。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピ!もやしは加熱し過ぎると水っぽくなるので注意しよう!