森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

もやしとささみの明太マヨ和え⁠

調理時間 15分

2022.01.27 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・2本⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    もやし・・・1袋⁠
    塩・・・適量⁠

    [A]
    明太子・・・1/2腹⁠
    レモン汁・・・小さじ1⁠
    顆粒だし・・・小さじ1⁠
    マヨネーズ・・・大さじ1⁠

    小ねぎ・・・適量⁠
    かつお節・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    ささみを耐熱容器に入れ、酒を回しかけてから600Wのレンジで約2分加熱し、裂いておく。⁠

    ①⁠水洗いしたもやしを耐熱ボウルに入れて塩をふり、ラップをかけて600Wのレンジで約1分加熱して水気をきる。⁠
    ②ボウルに[A]とささみを加熱した際に出た肉汁を入れ、混ぜ合わせる。⁠
    ③②のボウルにささみともやしを混ぜ合わせ、小ねぎとかつお節を和える。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!もやしは加熱し過ぎると水っぽくなるので、注意しましょう!

お待ちしてますお待ちしてます