SHINRIN DORI Recipes
ねぎま鍋
調理時間 約30分
2018.12.13 update
準備するもの
- 材料:2人分
- 森林どり(もも肉)・・・250g
長ねぎ・・・2本
みつ葉・・・1束
しいたけ・・・2個
にんじん・・・2cm
角もち・・・2枚
- サラダ油・・・適量
- [A]
白だし・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ4
酒・・・大さじ3
水・・・500ml
作り方
- 01.角もちはトースターで4分焼く。
02.長ねぎは4cm幅に切る。にんじんは1cm幅の厚さに切り、型で抜く。
03.しいたけは十字に飾り切りをし、三つ葉は4cm幅に切る。
04.もも肉は一口大に切る。
05.熱したフライパンにサラダ油をひき、もも肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
06.焼けたら取り出し、長ねぎに焼き目をつける。
07.鍋にAを入れ、沸騰したら、もも肉、長ねぎ、にんじん、しいたけ、①を入れ煮る。
08.三つ葉をのせて完成。
ピヨポックルのつぶやき
もも肉・ねぎ・お餅に焼き目をつけたひと手間で、いつもの鍋が香ばしく食欲をそそります!