森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ねぎま鍋

調理時間 約30分

2018.12.13 update

準備するもの

  • 材料:2人分
  • 森林どり(もも肉)・・・250g
    長ねぎ・・・2本
    みつ葉・・・1束
    しいたけ・・・2個
    にんじん・・・2cm
    角もち・・・2枚
  • サラダ油・・・適量
  • [A]
    白だし・・・大さじ4
    しょうゆ・・・大さじ4
    酒・・・大さじ3
    水・・・500ml

作り方

  • 01.角もちはトースターで4分焼く。

    02.長ねぎは4cm幅に切る。にんじんは1cm幅の厚さに切り、型で抜く。

    03.しいたけは十字に飾り切りをし、三つ葉は4cm幅に切る。

    04.もも肉は一口大に切る。

    05.熱したフライパンにサラダ油をひき、もも肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返す。

    06.焼けたら取り出し、長ねぎに焼き目をつける。

    07.鍋にAを入れ、沸騰したら、もも肉、長ねぎ、にんじん、しいたけ、①を入れ煮る。

    08.三つ葉をのせて完成。

ピヨポックルのつぶやき

もも肉・ねぎ・お餅に焼き目をつけたひと手間で、いつもの鍋が香ばしく食欲をそそります!

お待ちしてますお待ちしてます