SHINRIN DORI Recipes
森林どり手羽先の甘辛和え
調理時間 15分
2022.01.17 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽先)・・・8本
[A]
塩・・・適量
こしょう・・・適量
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
酒(酒蒸し用)・・・大さじ1
[B]
キムチ(きざむ)・・・適量
コチュジャン・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
作り方
- ①手羽先にフォークなどで穴を開け、[A]をまぶして揉みこみ、片栗粉をつけて焼く。
②両面に焼き色がついたら酒を回し入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
③中まで火が通ったらボウルに[B]を混ぜ合わせ、熱いうちに手羽先に絡めて完成。

ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピ!数カ所穴を開け、片栗粉をつけてしっかり焼き、熱いうちにタレに絡めると味がしっかり付くよ!