SHINRIN DORI Recipes
もも肉とキャベツのガーリックペッパーグリル
調理時間 20分
2022.12.01 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):292kcal
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)
[A]
酒・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・小さじ1/8
キャベツ・・・120g
油・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
作り方
- [下準備]
・もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、一口大に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加えて揉みこんで
おく(5分~)。
・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角)。
①フライパンに油を熱し、もも肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火約3分)。
②キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・こしょうで味をととのえる。
ピヨポックルのつぶやき
下味にみりんを使用しており、強火では焦げることがあるため、中~弱火でジューシーに焼きましょう。