森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりと春キャベツのガーリックペッパーグリル

調理時間 20分

2022.03.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前 / カロリー(1人分):292kcal
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)

    [A]
    酒・・・小さじ1
    みりん・・・小さじ1
    鶏がらスープの素・・・小さじ1
    塩・・・小さじ1/4
    にんにく(おろし)・・・小さじ1/4
    胡椒・・・小さじ1/8

    サラダ油・・・小さじ1
    キャベツ・・・120g

    塩・・・少々
    胡椒・・・少々

作り方

  • [下準備]
    ・もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加えてもみ込んでおく(5分位)。
    ・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角位)。

    ①フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火3分~)。
    ②キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

下味にみりんを使用しており、強火では焦げることがあるため、中~弱火でジューシーに焼きましょう。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます