森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

もも肉とキャベツのガーリックペッパーグリル

調理時間 20分

2022.12.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前 / カロリー(1人分):292kcal
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)

    [A]
    酒・・・小さじ1
    みりん・・・小さじ1
    鶏がらスープの素・・・小さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
    塩・・・小さじ1/4
    こしょう・・・小さじ1/8

    キャベツ・・・120g
    油・・・小さじ1

    塩・・・適量
    こしょう・・・適量

作り方

  • [下準備]
    ・もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、一口大に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加えて揉みこんで
    おく(5分~)。
    ・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角)。

    ①フライパンに油を熱し、もも肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火約3分)。
    ②キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・こしょうで味をととのえる。

ピヨポックルのつぶやき

下味にみりんを使用しており、強火では焦げることがあるため、中~弱火でジューシーに焼きましょう。

お待ちしてますお待ちしてます