SHINRIN DORI Recipes
森林どりと春キャベツのガーリックペッパーグリル
調理時間 20分
2022.03.01 update

準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):292kcal
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)
[A]
酒・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
にんにく(おろし)・・・小さじ1/4
胡椒・・・小さじ1/8
サラダ油・・・小さじ1
キャベツ・・・120g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
作り方
- [下準備]
・もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加えてもみ込んでおく(5分位)。
・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角位)。
①フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火3分~)。
②キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス
下味にみりんを使用しており、強火では焦げることがあるため、中~弱火でジューシーに焼きましょう。