SHINRIN DORI Recipes
デミ風チキン煮込み
調理時間 10分
2021.12.23 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元)・・・7本
[A]
塩・・・適量
胡椒・・・適量
酒・・・大さじ1
薄力粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
エリンギ・・・1本
酒(酒蒸し用)・・・大さじ1
[B]
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
バター・・・10g
作り方
- [下準備]
手羽元はフォークなどで数カ所穴をあけ[A]をまぶして揉みこみ、薄力粉をまぶす。
玉ねぎとエリンギはスライスする。
▷作り方
①熱した鍋に手羽元の皮目を下にして重ならないように入れて焼き色がつくまで焼く。
②焼き色がついたら玉ねぎとエリンギを入れ、酒を回し入れる。蓋をして弱火で5分酒蒸しにする。
③[B]を入れ、蓋をして弱火で3分煮こみ、中まで火が通す。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!手羽元から出る脂で焼くので油を使いません!