森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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グリルチキン玉ねぎソース⁠

調理時間 15分

2021.12.21 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(もも肉)・・・2枚⁠
    塩・・・適量⁠
    胡椒・・・適量⁠

    [A]
    玉ねぎ(小玉)・・・1/4⁠
    にんにく・・・1片⁠
    生姜・・・1片⁠
    醤油・・・大さじ3⁠
    ポン酢・・・大さじ1⁠
    オイスターソース・・・大さじ2/3⁠
    はちみつ・・・大さじ1⁠
    ごま油・・・大さじ1/2⁠
    水・・・大さじ3⁠

    ねぎ(トッピング用)・・・適量
    白ごま(トッピング用)・・・適量

作り方

  • [下準備]
    もも肉は火を通しやすくする為、フォークで穴をあける。⁠
    もも肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒する。⁠
     ⁠
    ①もも肉を⁠グリルで両面こんがりきつね色になるまで焼く。⁠
    ②もも肉を焼いている間に玉ねぎ・にんにく・生姜を、全てみじん切りにし、深めの器に[A]を全て入れて混ぜ合わせる。⁠
    ③②を600Wのレンジで⁠2分半〜3分加熱し、もも肉が焼きあがるまでそのままレンジ庫内に置いておく。⁠
    ④鶏肉が焼きあがったら、お好みでねぎ・白ごまをのせて③をかける。

ワンポイントアドバイス

レンジでササっと作れる時短レシピです!加熱する際は器は浅いのではなく、必ず深めの器を使いましょう。⁠

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