SHINRIN DORI Recipes
簡単手羽餃子
調理時間 15分
2021.12.20 update
準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(手羽先)・・・8本
市販の餃子・・・4個
レモン・・・/2個
塩・・・少々
大葉のベビーリーフ・・・適量
作り方
- [下準備]
関節を折り曲げて外し、ハサミで細い骨と太い骨の間を切る。それぞれ骨のまわりの肉を切り離し、1本ずつねじって引き抜く。
①市販の餃子を半分に切り、骨を抜いた手羽先の中に詰める。
②塩を振り、魚焼きグリルやフライパンで約10分こんがりキツネ色になるまで焼く。
③皿に盛り付けて大葉のベビーリーフをのせる。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!手作り餃子のタネを使ってもOKです!