森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

簡単手羽餃子⁠

調理時間 15分

2021.12.20 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(手羽先)・・・8本⁠

    市販の餃子・・・4個⁠
    レモン・・・/2個⁠
    塩・・・少々⁠
    大葉のベビーリーフ・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    関節を折り曲げて外し、ハサミで細い骨と太い骨の間を切る。それぞれ骨のまわりの肉を切り離し、1本ずつねじって引き抜く。⁠
     ⁠
    ①市販の餃子を半分に切り、骨を抜いた手羽先の中に詰める。⁠
    ②塩を振り、魚焼きグリルやフライパンで約10分こんがりキツネ色になるまで焼く。⁠
    ③皿に盛り付けて大葉のベビーリーフをのせる。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!手作り餃子のタネを使ってもOKです!

お待ちしてますお待ちしてます