森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

簡単チキンソテーのきのこクリームソース

調理時間 15分

2021.12.16 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚⁠

    塩・・・適量⁠
    胡椒・・・適量⁠
    オリーブオイル・・・大さじ1⁠

    マッシュルーム・・・3個⁠

    生クリーム・・・80ml⁠
    塩・・・適量⁠
    胡椒・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    もも肉は余分な脂を取り除き、切り開いて厚みを均等にし、塩胡椒しておく。⁠
    マッシュルームは薄くスライスしておく。⁠
     ⁠
    ①⁠フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、もも肉の皮目を下にして入れ、強めの中火で蓋をして焼く。横にマッシュルームも入れて一緒に焼く。⁠
    ②5分ほど焼いたらもも肉をひっくり返し、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。⁠
    ③さらに5分程焼いて蓋を開け、もう一度ひっくり返して皮目を下にして強火で焼く。最後は蓋を開けて皮をパリッとさせるように焼く。⁠
    ④もも肉が焼けたらお皿に盛り付ける。マッシュルームはフライパンに残して生クリームを加え、フライパンにこびりついたもも肉の肉汁をこそげとるようにしながら2~3分煮詰めて塩胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ササっと作れる時短レシピです!好みでソースににんにく入れるのもオススメでです!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます