SHINRIN DORI Recipes
簡単チキンソテーのきのこクリームソース
調理時間 15分
2021.12.16 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・適量
こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
マッシュルーム・・・3個
生クリーム・・・80m
塩・・・適量
こしょう・・・適量
作り方
- [下準備]
もも肉は余分な脂を取り除き、切り開いて厚みを均等にし、塩こしょうする。
マッシュルームは薄くスライスする。
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、もも肉の皮目を下にして入れ、強めの中火で蓋をして焼く。横にマッシュルームも入れて一緒に焼く。
②5分ほど焼いたらもも肉をひっくり返し、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
③さらに5分程焼いて蓋を開け、もう一度ひっくり返して皮目を下にして強火で焼く。最後は蓋を開けて皮をパリッとさせるように焼く。
④もも肉が焼けたらお皿に盛り付ける。マッシュルームはフライパンに残して生クリームを加え、フライパンにこびりついたもも肉の肉汁をこそげとるようにしながら2~3分煮詰める。塩こしょうで味をととのえて完成。

ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピ。お好みでソースににんにく入れるのもオススメ!