SHINRIN DORI Recipes
ハーブ香るチーズマヨのパン粉焼き
調理時間 15分
2021.12.10 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
[A]
塩・・・適量
胡椒・・・適量
砂糖・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
[B]
マヨネーズ・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
[C]
パン粉・・・適量
ハーブ類・・・適量
(オレガノ・バジル・パセリ・ローズマリー使用)
油・・・大さじ2〜
作り方
- [下準備]
むね肉は皮を取り除いてフォークで数カ所穴をあけ、大きめの削ぎ切りにして[A]を揉みこむ。
①むね肉と[B]をボウルに入れて揉みこみ、混ぜ合わせた[C]を全体的にまぶす。
②熱したフライパンに油を入れ、むね肉が重ならないように並べて、中火で両面に焼き色をつける。焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!ハーブ入りのパン粉は多めに作ってしっかりとむね肉につけましょう!