森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ハーブ香るチーズマヨのパン粉焼き⁠

調理時間 15分

2021.12.10 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚⁠

    [A]
    塩・・・適量⁠
    胡椒・・・適量⁠
    砂糖・・・小さじ1⁠
    酒・・・大さじ1⁠

    [B]
    マヨネーズ・・・大さじ1⁠
    粉チーズ・・・大さじ1⁠

    [C]
    パン粉・・・適量⁠
    ハーブ類・・・適量⁠
    (オレガノ・バジル・パセリ・ローズマリー使用)⁠

    油・・・大さじ2〜⁠

作り方

  • [下準備]
    むね肉は皮を取り除いてフォークで数カ所穴をあけ、大きめの削ぎ切りにして[A]を揉みこむ。⁠

    ①⁠むね肉と[B]をボウルに入れて揉みこみ、混ぜ合わせた[C]を全体的にまぶす。⁠
    ②熱したフライパンに油を入れ、むね肉が重ならないように並べて、中火で両面に焼き色をつける。焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!ハーブ入りのパン粉は多めに作ってしっかりとむね肉につけましょう!

お待ちしてますお待ちしてます