SHINRIN DORI Recipes
鶏レバーのバルサミコソテー
調理時間 約25分
2018.11.26 update
準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):309kcal
- 森林どり(レバー)・・・150g
バケット・・・3切れ
カマンベールチーズ・・・3切れ
にんにく(みじん切り)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
- [A]
バルサミコ酢・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
バター・・・5g
- オレンジ・・・適量
セルフィーユ・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
作り方
- [下準備]
・鶏レバーは血合いを取り除き、一口大に切り、冷水に15分つけておく。
・バケットにカマンベールチーズを1切れずつ置き、250℃のトースターで3分程焼く。
- 01.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
02.にんにくの香りが立ったらレバーを加え、塩、胡椒を振り、軽く焼く。
03.Aを加えて煮詰め、とろみがついたら全体を絡めて、1の上に盛る。
04.最後に、オレンジ、セルフィーユ、ピンクペッパーをトッピングする。
ピヨポックルのつぶやき
お酒のお供にお手軽に作れるバルサミコソテーはいかかですか?
森林どりはくさみが少なく旨みが強いので、レバーも簡単下処理で料理できます!