森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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味噌てりやきチキン⁠

調理時間 10分

2021.11.18 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚
    白ごま・・・お好みで

    [A]
    塩・・・適量
    こしょう・・・適量 ⁠
    ⁠マヨネーズ・・・大さじ1 ⁠

    ⁠片栗粉・・・大さじ1 ⁠

    ごま油・・・適量⁠
    酒・・・大さじ1 ⁠

    [B]
    味噌・・・大さじ1 ⁠
    ⁠醤油・・・大さじ1 ⁠
    ⁠みりん・・・大さじ1~⁠
    ⁠砂糖・・・小さじ2 ⁠
    ⁠オイスターソース・・・小さじ1 ⁠

作り方

  • ①むね肉はフォークで穴を数カ所開けて、一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて[A]を    揉みこみ、片栗粉をまぶす。 ⁠
    ②熱したフライパンにごま油を入れ、⁠むね肉を重ならないように並べ、両面焼き色をつける。⁠
    ③酒を回し入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。⁠
    ④焼けたら混ぜ合わせた[B]を入れ、⁠煮詰めながらむね肉に絡める。お好みで白ごまを振る。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!味噌が溶きづらい時はみりんを足すと溶きやすくなります。

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