SHINRIN DORI Recipes
味噌てりやきチキン
調理時間 10分
2021.11.18 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
白ごま・・・お好みで
[A]
塩・・・適量
こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・適量
酒・・・大さじ1
[B]
味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1~
砂糖・・・小さじ2
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
- ①むね肉はフォークで穴を数カ所開けて、一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて[A]を 揉みこみ、片栗粉をまぶす。
②熱したフライパンにごま油を入れ、むね肉を重ならないように並べ、両面焼き色をつける。
③酒を回し入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
④焼けたら混ぜ合わせた[B]を入れ、煮詰めながらむね肉に絡める。お好みで白ごまを振る。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!味噌が溶きづらい時はみりんを足すと溶きやすくなります。