森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レンチン参鶏湯風⁠

調理時間 15分

2021.11.26 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚 ⁠⁠
    長ねぎ・・・1/2本 ⁠

    [A]
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 ⁠
    鶏がらスープの素・・・小さじ1~ ⁠
    酒・・・大さじ1 ⁠
    ⁠水・・・400ml ⁠
    ごま油・・・小さじ1 ⁠⁠
    塩・・・少々⁠
    こしょう・・・少々⁠

    白いりごま・・・適量 ⁠

作り方

  • [下準備]⁠
    むね肉はフォークで数か所穴をあけてからそぎ切りにし、さらに細切りにする。
    長ねぎは斜め細切りにする。

    ①耐熱容器に鶏むね肉・長ねぎ・[A]を入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱して混ぜ合わせる。もう一度ラップをかけ、600Wのレンジでさらに3分加熱する。 ⁠
    ②そのまま5分くらい置いて味を整え、白いりごまを入れて混ぜ合わせる。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!むね肉の皮はお好みで入れても、いれなくてもOK!

お待ちしてますお待ちしてます