SHINRIN DORI Recipes
レンチン参鶏湯風
調理時間 15分
2021.11.26 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
長ねぎ・・・1/2本
[A]
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1~
酒・・・大さじ1
水・・・400ml
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
白いりごま・・・適量
作り方
- [下準備]
むね肉はフォークで数か所穴をあけてからそぎ切りにし、さらに細切りにする。
長ねぎは斜め細切りにする。
①耐熱容器に鶏むね肉・長ねぎ・[A]を入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱して混ぜ合わせる。もう一度ラップをかけ、600Wのレンジでさらに3分加熱する。
②そのまま5分くらい置いて味を整え、白いりごまを入れて混ぜ合わせる。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!むね肉の皮はお好みで入れても、いれなくてもOK!