SHINRIN DORI Recipes
やみつきチキン
調理時間 10分
2021.11.10 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
[A]
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
胡椒・・・適量
[B]
ケチャップ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ2
マスタード・・・小さじ1~
作り方
- [下準備]
もも肉は厚さが均等になるように開き、フォークなどで数カ所穴を開け、[A]を揉みこむ。
①ボウルにもも肉と[B]を入れてしっかり揉みこみ、そのまま5分以上置く。
②5分経ったら熱したフライパンで皮目を下にして焼く。両面焼き色をつけ、蓋をして弱火で3分加熱する。
③中まで火が通ったら残ったタレを入れてからめる。

ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!もも肉にフォークでしっかり穴をあけるので短時間の漬け込みで味がつきます。