森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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塩にんにく鶏鍋⁠

調理時間 25分

2021.11.11 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・300g⁠

    [A]
    水・・・600cc⁠
    酒・・・大さじ2⁠
    鶏ガラスープの素・・・大さじ1⁠
    白だし・・・大さじ1⁠

    にんにく・・・2片⁠
    絹ごし豆腐・・・200g⁠
    キャベツ・・・100g⁠
    もやし・・・100g⁠
    ニラ・・・50g⁠
    ごま油・・・大さじ1⁠

作り方

  • [下準備]
    もも肉は余分な水気を除いてひとくちサイズに切っておく。⁠
    キャベツ・ニラはざく切りに、豆腐は4等分、にんにくは繊維に逆らって薄切りにしておく。⁠⁠
     ⁠
    ①⁠鍋に[A]・にんにくを入れ、ひと煮立ちさせる。⁠
    ②もも肉を入れひと煮立ちさせてアクを除き、沸騰後、弱中火で5分以上煮る。⁠
    ③絹ごし豆腐・もやし・キャベツを加え、蓋をして3分以上煮る。⁠
    ④ニラを加えてさっと1分煮る。⁠
    ⑤ごま油を回し入れる。

ワンポイントアドバイス

はじめからにんにくを入れることでしっかり香りが引き出されます。⁠
ニラは最後に加えてさっと煮ることで色よく仕上がります!

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