森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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タルタルチキン

調理時間 25分

2021.11.24 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・360g⁠
    片栗粉・・・大さじ2⁠
    サラダ油・・・大さじ2⁠

    [A]
    めんつゆ(3倍希釈)・・・大さじ2⁠
    酢・・・大さじ1⁠
    唐辛子(輪切り)・・・10切れ⁠
    ⁠ ⁠
    [タルタルソース⁠]
    ゆで卵・・・1個⁠
    玉ねぎ(みじん切り)・・・40g⁠
    漬け物(粗みじん切り)・・・2切れ(20g)⁠
    ※なくてもOK

    [B]
    マヨネーズ・・・大さじ2⁠
    レモン汁・・・少々⁠
    塩・・・少々⁠
    黒こしょう・・・少々⁠
    パセリ・・・適量⁠

作り方

  • [下準備]
    もも肉は余分な水気を除いてひとくちサイズに切り、加熱直前に片栗粉をまぶしておく。⁠
     ⁠
    ①フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮面を下にし、中火で7分、裏返して3分以上焼く。⁠
    ②[A]を加え、軽く煮詰めながらからめる。⁠
    ③ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、玉ねぎ・漬け物・[B]を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。⁠
    ④器に肉を盛り付け、タルタルソースをかける。

ピヨポックルのつぶやき

めんつゆが無い場合は⁠、醤油大さじ1・みりん・砂糖を大さじ1/2ずつ入れてもOK!

お待ちしてますお待ちしてます