SHINRIN DORI Recipes
秋香る!和風鶏パッチョ
調理時間 15分
2021.10.26 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(基本の鶏ハム)・・・・1本
(https://shinrindori.jp/recipe/737/)
すだち・・・・1つ
大葉(千切り)・・・・4枚
みょうが(輪切り)・・・・3本
ごま油・・・・大さじ1
作り方
- ①鶏ハムを薄切りにして器に盛り付ける。
②みょうが・大葉をざっくりと混ぜ、こんもりと盛る。
③すだちを横半分に切り全体に絞り、ごま油を回しかける。

ピヨポックルのつぶやき
基本の鶏ハムがあれば、ササっと作れる時短レシピです!いちじくや、柿で彩りを添えても!お好きなものと合わせても!