SHINRIN DORI Recipes
肩肉とエリンギのオイスターソース炒め
調理時間 20分
2021.10.14 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(肩肉)・・・300g
塩・・・小さじ1/8
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
エリンギ・・・2本
ピーマン・・・4~5コ
生姜・・・1片
[A]
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
作り方
- [下準備]
エリンギは長さを半分に切り、縦4等分にさいておく。
ピーマンは乱切り・生姜はみじん切りにしておく。
調味料[A]を合わせておく。
①肩肉はひと口大に切り、塩・酒・片栗粉をもみ込む。
②フライパンにごま油を熱し、肉の皮面から焼く。(中火5分)
③肉を裏返し、生姜・エリンギを加え焼く。(中火2分)
④ピーマンを加えてさっと炒め、さらに[A]を加え手早く絡める。

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