SHINRIN DORI Recipes
むね肉のチーズタッカルビロール
調理時間 30分
2021.10.07 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
塩・・・少々
胡椒・・・少々
キムチ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
アスパラ(細め)・・・2本
[A]
コチュジャン・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
味噌・・・大さじ1/2
作り方
- ①冷蔵庫から出して10分おいたむね肉は皮と脂を取り除き厚さを均等にするように観音開きをする
②クッキングシートの上に皮の方が上に来るように乗せて軽く塩・胡椒し、海苔巻きのようにキムチ・チーズ・長さを半分に切ったアスパラを乗せて巻き、爪楊枝で2箇所留める。
③②のお肉をキャンディ包みのようにクッキングシートで包み、耐熱皿に置いて600Wのレンジで5分間加熱する。
④加熱が終わったらそのまま10分放置する。
⑤その間にフライパンに[A]を全て入れて、一煮立ちさせたら火を止め、④のお肉をシートから外して入れてソースを絡め、適当な大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。残ったソースを上からかける。
ピヨポックルのつぶやき
辛味はコチュジャンで調整可能!辛いのが苦手の方は、コチュジャンをケチャップに変えてもOK!