SHINRIN DORI Recipes
鶏肉のトマト煮
調理時間 20分
2021.09.23 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・適量
胡椒・・・適量
薄力粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1株
[A]
トマト缶・・・200g
コンソメ・・・小さじ2
水・・・100ml
砂糖・・・大さじ1
粉チーズ・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
- ①にんにくをみじん切りに、玉ねぎをくし切りにする。
②もも肉をひと口大サイズにカットして、ボウルに入れ、塩・胡椒・薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
④香りが立ったら、玉ねぎ・もも肉・しめじを入れて、もも肉に焼き色がつくまで焼く。
⑤[A]を入れてひと煮立ちしたら、弱火にしてふたをして10分煮込む。
⑥仕上げに塩コショウをいれて味を調える。
⑦器に盛り付け、お好みで粉チーズ・パセリをかける。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
森林どりで、旨みたっぷりで、シューシーな仕上がりに!