SHINRIN DORI Recipes
鶏肉のトマト煮
調理時間 20分
2021.09.23 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・適量
こしょう・・・適量
薄力粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個
しめじ・・・1株
[A]
トマト缶・・・200g
コンソメ・・・小さじ2
水・・・100ml
砂糖・・・大さじ1
粉チーズ・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
- ①もも肉をひと口サイズにカットしてボウルに入れ、塩・こしょう・薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
③玉ねぎ・もも肉・しめじを加え、もも肉に焼き色がつくまで焼く。
④[A]を加え、ひと煮立ちしたらふたをして弱火で10分煮込む。
⑤器に盛り付け、お好みで粉チーズ・パセリをかけて完成。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
旨みたっぷりで、シューシーな仕上がりに!