SHINRIN DORI Recipes
レバーとねぎのマスタード煮込み
調理時間 約20分
2018.07.12 update

準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):211kcal
- 森林どり(肝)・・・300g
オリーブオイル・・・小さじ1
白ねぎ(1cm斜め切り)・・・1本分
マッシュルーム(縦半分)・・・4個分
赤ワイン・・・80cc
- [A]
バルサミコ酢・・・20cc
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1
セルフィーユ・・・2つ
作り方
- [下準備]
鶏肝は冷水に浸け(15分~)、水気を除き、余分な脂肪・血合いを除き、ひと口大に切っておく。
- 01.フライパンでオリーブオイルを熱し、肝を入れ、全体に火が通ったら、白ねぎ・マッシュルームを加え、軽く炒める。
02.赤ワインをまわし入れ、アルコール分を飛ばし、Aを加えて煮る(10分~)。
03.器に盛り付け、セルフィーユを添える。

ピヨポックルのつぶやき
レバーの下準備は通常、牛乳につけることが多いです。
森林どりは冷水につけ臭みがなく仕上げることが出来ます。水が濁ったら変えましょう!