森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

生姜醤油唐揚げ⁠

調理時間 10分(漬け込む時間は除く)

2021.09.19 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚⁠

    [A]
    塩・・・適量⁠
    胡椒・・・適量⁠
    酒・・・大さじ1⁠

    [B]
    醤油・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2⁠

    [C]
    片栗粉・・・大さじ2⁠
    薄力粉・・・大さじ1⁠

    油・・・適量⁠

作り方

  • ①もも肉はひとくちサイズに切り[A]を揉みこむ。⁠
    ②ビニール袋にもも肉と[B]を入れ袋の上からしっかり揉みこみ、空気を抜き密閉して冷蔵庫で30分以上おく。⁠
    ③⁠下味をつけたビニール袋に[C]を入れて全体的にまぶす。⁠
    ④フライパンに油を約1cm入れて熱し、揚げ焼きにする。

ピヨポックルのつぶやき

お弁当用に作ったので濃いめの味付けで漬けています。焦げないように注意!!

お待ちしてますお待ちしてます