SHINRIN DORI Recipes
生姜醤油唐揚げ
調理時間 10分(漬け込む時間は除く)
2021.09.19 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
[A]
塩・・・適量
胡椒・・・適量
酒・・・大さじ1
[B]
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
[C]
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1
油・・・適量
作り方
- ①もも肉はひとくちサイズに切り[A]を揉みこむ。
②ビニール袋にもも肉と[B]を入れ袋の上からしっかり揉みこみ、空気を抜き密閉して冷蔵庫で30分以上おく。
③下味をつけたビニール袋に[C]を入れて全体的にまぶす。
④フライパンに油を約1cm入れて熱し、揚げ焼きにする。
ピヨポックルのつぶやき
お弁当用に作ったので濃いめの味付けで漬けています。焦げないように注意!!