SHINRIN DORI Recipes
ニラだれ水晶鶏
調理時間 15分
2021.09.17 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
[A]
ニラ(小口切り)・・・10g
黒酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
作り方
- [下準備]
ささみは筋を取り除き、4等分のそぎ切りにして塩で下味をつけておく。
[A]の調味料を合わせておく。
①ささみに片栗粉をまぶす。
②鍋に熱湯を沸かし、①を加えて再沸騰したら火を止め余熱で3分間火を通す。
③氷水にとって熱を取り、キッチンペーパーで拭いて水気をしっかり取り除く。
④器に盛り付け、[A]をかける。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!片栗粉をまぶすことで口当たりをつるんとさせます!