森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ニラだれ水晶鶏⁠

調理時間 15分

2021.09.17 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・3本⁠
    塩・・・小さじ1/4⁠
    片栗粉・・・大さじ1⁠

    [A]
    ニラ(小口切り)・・・10g⁠
    黒酢・・・小さじ2⁠
    醤油・・・小さじ1⁠
    砂糖・・・小さじ1⁠
    ごま油・・・小さじ1/2⁠
    生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2⁠

作り方

  • [下準備]
    ささみは筋を取り除き、4等分のそぎ切りにして塩で下味をつけておく。⁠
    [A]の調味料を合わせておく。⁠
     ⁠
    ①ささみに片栗粉をまぶす。⁠
    ②鍋に熱湯を沸かし、①を加えて再沸騰したら火を止め余熱で3分間火を通す⁠。
    ③氷水にとって熱を取り、キッチンペーパーで拭いて水気をしっかり取り除く。⁠
    ④器に盛り付け、ニラだれをかける。

ワンポイントアドバイス

ササっと作れる時短レシピです!片栗粉をまぶすことで口当たりをつるんとさせます!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます