SHINRIN DORI Recipes
うま塩唐揚げ
調理時間 10分(漬け込む時間は除く)
2021.09.05 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
酒・・・大さじ1
[A]
マヨネーズ・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
[B]
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1
油・・・適量
作り方
- ①むね肉は一口大に切り、酒をまぶして揉みこむ。
②ビニール袋にむね肉と[A]を入れて袋の上からしっかり揉みこんだら空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分以上おく。
③下味をつけたビニール袋を開け、[B]を全体的にまぶす。
④フライパンに油を約1cm入れて熱し、揚げ焼きにする。
ピヨポックルのつぶやき
ひとくちサイズに切ることでうま塩の味をしっかりしみ込ませます!