SHINRIN DORI Recipes
ささみとじゃがいもの蜂蜜バター醤油炒め
調理時間 15分
2022.03.28 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・4本(約300g)
片栗粉・・・大さじ1
じゃがいも・・・2個
酒・・・大さじ1
[A]
醤油・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
バター・・・20g
作り方
- ①ささみに片栗粉をまぶす。
②じゃがいもはささみと同じくらいの大きさに切り、水に浸し耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
③温めたフライパンに油を入れ①を焼きます。
④両面に焼き色がついたら、じゃがいもを入れて一緒に炒める。
⑤酒を回し入れ、中まで火が通ったら[A]を回し入れて絡め、バターを入れて更に絡ませて完成。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピ!じゃがいもをレンジで加熱してから炒めることで、火の通りを早くするよ。