森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

漬けて焼くだけ♪旨辛ヤンニョム風〜

調理時間 15分(漬け込む時間は除く)

2021.08.27 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(手羽元チューリップ)・・・6本

    [A]
    塩胡椒・・・適量
    酒・・・大さじ1

    [B]
    焼き肉のタレ・・・大さじ2
    ケチャップ・・・大さじ1
    コチュジャン・・・小さじ1
    はちみつ・・・小さじ1

作り方

  • ①手羽元チューリップはフォークなどで数カ所穴をあけたら[A]をまぶしてしっかりもみこみます。
    ②密閉出来る袋に[B]を入れて混ぜ合わせたら①を入れもみこみ、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分以上置きます。
    ③30分後グリルにアルミホイルを敷き、重ならないように並べる。
     余った漬けダレを上にかけ中火で8分、弱火で3分焼く。

ピヨポックルのつぶやき

グリルで焼くことでぎゅっと味が引き締まります。

お待ちしてますお待ちしてます