SHINRIN DORI Recipes
漬けて焼くだけ♪旨辛ヤンニョム風〜
調理時間 15分(漬け込む時間は除く)
2021.08.27 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元チューリップ)・・・6本
[A]
塩胡椒・・・適量
酒・・・大さじ1
[B]
焼き肉のタレ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1
作り方
- ①手羽元チューリップはフォークなどで数カ所穴をあけたら[A]をまぶしてしっかりもみこみます。
②密閉出来る袋に[B]を入れて混ぜ合わせたら①を入れもみこみ、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分以上置きます。
③30分後グリルにアルミホイルを敷き、重ならないように並べる。
余った漬けダレを上にかけ中火で8分、弱火で3分焼く。
ピヨポックルのつぶやき
グリルで焼くことでぎゅっと味が引き締まります。