SHINRIN DORI Recipes
手羽先のバジルチーズ揚げ
調理時間 約20分
2018.05.27 update
準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):443kcal
- 森林どり(手羽先)・・・4本
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
マッシュポテト(乾燥)・・・10g
熱湯・・・40cc~
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
クリームチーズ・・・40g
バジル(乾燥)・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
グリーンリーフ・・・60g
レモン(くし形切り)・・・1/4個
爪楊枝・・・4本
作り方
- [下準備]
・手羽先の関節のところの切り口を上にして、骨と肉の間にある筋をキッチンばさみで切る。
筋を切った部分の肉を押し下げ、骨を抜き取っておく。塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・マッシュポテトに熱湯・コンソメを入れ、よく混ぜ、4等分にしておく。
・クリームチーズを室温に戻し、バジルと和える。4等分にし、マッシュポテトで包んでおく。
- 01.手羽先の骨を抜いた部分に、クリームチーズを包んだマッシュポテトを入れ、口を爪楊枝で閉じる。
02.油(170℃)でこんがりと色がつくまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。
03.器に盛り付け、グリーンリーフ・レモンを添える。
ピヨポックルのつぶやき
手羽先の骨を抜いたアレンジレシピ!
骨を抜くときはしっかり筋を切って、引っ張り出すのがコツです。