SHINRIN DORI Recipes
鶏肉のレモンスパイス焼きバーガー
調理時間 25分
2021.08.23 update

準備するもの
- 材料:1人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
オールスパイス・・・適量
オリーブオイル・・・適量
にんにく(スライス)・・・1片分
レモン・・・1/8個
トマト・・・適量
レタス・・・適量
バンズ(パン)・・・1セット
ディルバター ・・・適量
作り方
- ①もも肉は脂と筋を取り除く。フォークで何回か刺し、オールスパイスを両面に多めにふっておく。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくに色がついたら取り出しておく。
③①のもも肉をフライパンに皮目を下にしてカリッとやく。表に裏返し中に火が通るまでやく。最後にレモンを絞る。
④バーガーのように組み立て、最後にお好みでニンニクチップとディルバターをのせる。

ピヨポックルのつぶやき
チキンソテーとしてでも、美味しくいただけます!!