SHINRIN DORI Recipes
のり塩唐揚げ
調理時間 20分
2021.08.21 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
[A]
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
青のり・・・大さじ1/2
片栗粉 大さじ4
油 大さじ3
作り方
- ①むね肉はそぎ切りでひとくちサイズに切る。
②ボウルに①を入れ、[A]を入れて混ぜ合わせて約10分おいておく。
③②に片栗粉を混ぜ合わせる。
④フライパンに油を入れて、③をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
⑤お皿に盛り付ける。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
青のりの香りがたまらない!おつまみにもおかずにもピッタリです!