森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

のり塩唐揚げ

調理時間 20分

2021.08.21 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚⁠

    [A]
    塩・・・小さじ1/2⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1⁠
    青のり・・・大さじ1/2⁠

    片栗粉           大さじ4⁠
    油             大さじ3⁠

作り方

  • ①⁠むね肉はそぎ切りでひとくちサイズに切る。⁠
    ②ボウルに①を入れ、[A]を入れて混ぜ合わせて約10分おいておく。⁠
    ③②に片栗粉を混ぜ合わせる⁠。⁠
    ④フライパンに油を入れて、③をきつね色になるまで揚げ焼きにする。⁠
    ⑤お皿に盛り付ける。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

青のりの香りがたまらない!おつまみにもおかずにもピッタリです!

お待ちしてますお待ちしてます