SHINRIN DORI Recipes
ガリバタチキン
調理時間 15分
2021.08.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(約240g)
にんにく・・・2片
サラダ油・・・小さじ1
マッシュルーム・・・5つ
[A]
コンソメ・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1
バター・・・10g
作り方
- [下準備]
マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは繊維に逆らって薄切りにしておく。
①フライパンににんにく・サラダ油を加え、香りが出るまで加熱し、取り出しておく。(弱火3分〜)
②もも肉を皮面から入れ、香ばしい色がつくまで焼く。(中強火5分)
③肉を裏返し、マッシュルームを加えさらに焼く。(中火2〜3分)
④[A]を加えさっと絡める。
⑤器に盛り、①のにんにくをちらす。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!アスパラや枝豆を入れてもオススメです。