森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ガリバタチキン

調理時間 15分

2021.08.09 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(約240g)
    にんにく・・・2片
    サラダ油・・・小さじ1
    マッシュルーム・・・5つ

    [A]
    コンソメ・・・小さじ1/2
    醤油・・・小さじ1
    バター・・・10g

作り方

  • [下準備]
    マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは繊維に逆らって薄切りにしておく。

    ①フライパンににんにく・サラダ油を加え、香りが出るまで加熱し、取り出しておく。(弱火3分〜)
    ②もも肉を皮面から入れ、香ばしい色がつくまで焼く。(中強火5分)
    ③肉を裏返し、マッシュルームを加えさらに焼く。(中火2〜3分)
    ④[A]を加えさっと絡める。
    ⑤器に盛り、①のにんにくをちらす。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!アスパラや枝豆を入れてもオススメです。

お待ちしてますお待ちしてます