SHINRIN DORI Recipes
ぼんじり焼き鳥丼
調理時間 15分
2021.08.07 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ぼんじり)・・・200g
白葱(2cm幅)・・・1本
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ1
ごはん・・・2膳分
卵黄・・・2個
海苔・・・適量
糸唐辛子・・・適量
作り方
- ①フライパンにぼんじりを入れて火にかけじっくり焼く。
中火で5分、さらに裏返して葱を加えて5分焼く。
②余分な脂をのぞき、調味料を加えかるく煮絡める。
③器にごはんをよそい、②を盛り付ける。中央に卵黄・ちぎった海苔・糸唐辛子を添える。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!冷たいフライパンからじっくり焼くことで余分な脂が出やすくなります。
はじめはあまり触らずに焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。