SHINRIN DORI Recipes
うま塩唐揚げ
調理時間 20分(漬け込む時間は除く)
2021.08.05 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元チューリップ)・・・6本
[A]
塩・・・適量
胡椒・・・適量
酒・・・大さじ1
白だし・・・大さじ2
[B]
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1
作り方
- ①手羽元チューリップはフォークなどで数カ所穴をあけたら[A]をまぶしてしっかりもみこむ。
②ビニール袋に①・白だしを入れ、ビニール袋の上からもみこみ密閉したら15分以上置く。
③混ぜ合わせた[B]をビニール袋に入れて全体的にまぶす。
温めたフライパンに1cmくらい油を入れ熱し、揚げ焼きにする。
ピヨポックルのつぶやき
カリッじゅわっとさせるために粉類はしっかりめにつけて下さい。